Заштормило опять...

Александр Мокрушин
Заштормило опять,
На экране военные сводки:
Кто кого-то убил,
Кто-то что своровал,
Не нашли.
Не успели догнать...
Снова тонны, палёные, водки.
Где-то выборы снова
Под дулами, строго, прошли.

Где-то землетрясенье,
Цунами, разруха и голод.
Или снежный циклон
«Приобнял» на три дня материк.
И рекой сожаленья,
Не станет теплее тот холод,
Если помощи нету,
И царство холодных интриг.

Где тепло позитива
Ведущие с телеэкрана?
Где мультфильмы родные,
Которые учат добру?
Где герой полевого,
Рабочего, может быть, стана?
Да, я их в депутаты,
Как раньше, опять изберу.

Больше скажут они,
Те, кто вышел с полей и заводов.
Экономия будет,
Народный введётся контроль.
Засияют огни,
И вернётся вновь братство народов,
Из огромных процентов
Коррупцию сгоним на ноль.