Декабрьское

Ирина Ли
Декабрь серый за окном,
То дождь, то снег попеременно.
И знать нам  надо непременно,
Что до весны мы доживём.


Ещё и снега нет нигде,
Но ёлками пестрят витрины.
Народ снуёт неутомимый
В  ежедекабрьской суете.



За гранью тонкого стекла
Предновогодние метанья.
Просить мы будем Мирозданье
Послать нам мира и тепла..


1.12.15