Мой куточек

Лариса Черникова
Мой куточек на Семашко,
Мне всего двенадцать лет.
Шифоньер, кровать и штора-марля,
В доме лучше места нет.

Здесь  мой мир:
Сколочен столик на худых живых ногах,
Я сама его творила -руки сбиты в синяках,
Скатертью его покрыла,
Гости не придут,
Все равно приятно было-
Создала уют.

Пусть  уют - убогий, жалкий,
Это- не беда.
Тюль из марли
Зеленела, как в реке вода.

Разное случалось с нами
И меня, любя, дед твердил:
"Не будет толку"-
Это про меня.

Бабушка меня будила:
"Кошечка, вставай."
Я ленилась и бубнила:
"Пять минут мне дай".

Через пять минут опять:
"Кошечка, пора вставать,
Светит солнце за окошком,
Ну,вставай быстрее,Кошка!"

Как ее мне не хватает!
Лишь она об этом знает.
Между прочем, не секрет-
Мой "куток" ее "проект".

Столько лет с тех прошло ,
Солнце село и взошло,
Но я буду вспоминать ,
Как тогда хотелось спать.