Вопрос на засыпку

Александр Демьянков
Меня спросили: «Ты живешь Россией
И любишь – бесконечно – Беларусь,
Когда-то завоеванную силой?!..»
Я с умниками редко, но дерусь!

«Нельзя вернуть, – я им сказал, – былое,
История не любит перемен,
Гордыня – это самое пустое
Из всех национальных слов и тем!

Я белорус по крови и по духу,
Пусть мать моя – карелка… Ну и что?!
Любая родина – ворчливая старуха
В покрашенном изношенном пальто.

Любая государственность – мужчина,
Который хочет «эту дуру» защитить
От старости, но это лишь причина...
Мне хочется ее – до слез – любить!

На этом свете безобразно мало
Старух и девочек с открытою душой,
Одних лишь их по уши мне хватало –
Мужчин, ведущих страны на убой!»

2 декабря 2015 г.