Прощание Белой армии с Крымом

Галина Яковлева 3
Дома, деревья, склон горы
Мельчали,таяли в тумане...
Хотелось верить - до поры:
"Тот светлый день ещё настанет,
И возвратимся мы домой,
В Россию из земель далёких".
И - вздох протяжный, вздох глубокий,
Слова молитвы:"Боже мой!
Спаси и сохрани Россию.
Она нам дорога, как мать.
Её берёзы, небо синее
Мы в сердце будем сохранять.
Но шли года.  Мечта не гасла:
Доехать, дошагать, прильнуть...
Хотелось верить - не напрасно...
Ещё чуть-чуть. ещё чуть-чуть.
Родное сохраняли слово
И завещали сыновьям
Любить Россию,хоть сурова
Она была к своим сынам.