Не надоело ли молчать?

Луи Керг
Друзья!  Не надоело ли, молчать?
Хватит прятаться в норках,
И притворяться, что все устраивает Вас.
Давайте,  оглянитесь!  Не всё так хорошо.
Почему старики получают гроши,
А нефтяники -миллионы?
Почему люди злы и нечестны?
Улыбка в наши дни в Москве, воспринимается, как сумасшествие.
Куда ни пойдешь везде все грубы и ворчливы.
Зайдешь в метро в вагонах, как картошки набиты люди,
В автобус сядешь набились сотни человек,  ни продохнуть! 
Заходишь в поликлинику,  сидит там злая бабка,  грубящая всем посетителям подряд.
И главное всех всё устраивает и снова все молчат.
Молчат о пробках на дорогах,
Молчат о перекрытии дорог,
Молчат, молчат о злобе в школе.
Молчат,  молчат,  молчат...
Гулять идешь, будь осторожен!
К тебе ведь могут подойди,
И высказать все мысли о тебе,
Особенно вот в это дело -лезут бабки,
Какого чёрта вы задумались о нас?
И высказали гадости про нас...
Постоянная грубость и злоба уже надоела,
В музеях, аптеках,  магазинах, автобусах,
В метро,  аэропортах и на вокзалах,
На почте и в кафе.
Неужели нельзя быть вежливым к другим?
Кто из обычных людей, сделал Вам плохо?
Оставьте личные проблемы Вы- в себе.
Всем людям плевать на то, что там случилось.
И снова есть вопрос не надоело ли молчать?