Властолюбец

Инна Волынская
Как солнцу властвовать охота!
Декабрь пришёл – одна забота:
Меж туч протягивать лучи.
Не видит никаких причин
Достойно скрыться с небосвода.

Ему бы снегу дать дорогу,
А нам вкусить мороз немного.
Но властолюбцам всем подстать,
Оно терять не хочет власть
И подвести её итоги.