Арабески

Забаненная Мэри
День светом солнечным расцвечен,
живёшь и думаешь, ты - вечен.

И люди все одни и те же,
а лишь меняются одежды.

Не изменяясь, не старея,
шумит дубовая аллея.

Давно за миром наблюдая,
звезда сияет голубая.

Всё так обычно, так знакомо,
что быть не может по другому.

В траве увядшей, как и прежде,
желтеет лютик безмятежно.