Девушка-осень - волны надежды... 771

Сергей Петриков
Посвящается Вере Лесси (Vera Lessi)

Девушка-осень - волны надежды,
сколько поэзии в этих руках...
Кто там сказал про дожди - о невежды!
Осень светла в наших вечных мирах!

Небо ликует, радуя воздух,
краски, листвою чаруя, летят...
Осень - отрада, песня и роздых -
в ней все сезоны тихонько журчат...

Веришь - не веришь, скажешь - не скажешь -
осень сама в сердце выстроит лад.
Жаль, что уж прибыли зимние стражи -
шлют, знай, на кожу девицы хлад.

Но её губы дарят улыбку -
будто и нет на Земле холодов.
Дева есть диво, с солнца открытка,
света сиянье средь тёмных веков... (2.12.2015) 

Адрес фото: