Годы уходят, но тянется в прошлое нить...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Годы уходят, но тянется в прошлое нить,
Чувства былые сильнее всего в человеке,
Их невозможно забыть и нельзя отменить.
Жаль что никак в это прошлое не позвонить,
Щелкнуть на фото… Но в сердце былое – навеки.

Только помогут стихи укрепить эту связь
С юностью свежей и бодростью силы душевной.
В памяти снова мечтаний заря занялась,
Словно из жизни минувшей доходит, искрясь,
Свет отраженный и зыбкий, но всё же волшебный.

Легкость наивная! Радужной дымки пора!
Веет, кружась, ароматами сладкими детства.
Как всё давно, а казалось бы – только вчера.
Мир навсегда изменился, но если вглядеться,

Грубыми струпьями явь отпадет, и черты
Прежних времен восстановятся в ауре тонкой:
Щедрый простор и покой, торжество красоты –
Той, что откроется в мире лишь взгляду ребенка.

19 сентября 2004