Забыться

Катан Санна
Есть много способов забыться,
Мой способ беспробудно думать,
Но как понять, когда остановиться,
И перестать терзать своё пустое сердце.
Вглубь неизбежных мыслей снова,
Ныряешь, погружаясь с головой ты.
Читаешь между строчек слово,
Не понимая, для чего его он создал.
Ты хочешь боль свою утешить рифмой?
Ты хочешь позабыть про время?
Но как, скажи, потом остановиться,
Когда разрушишь стены своего покоя.
Ты чувства эти силой заглушала,
Ты верила, что не зависишь боле,
От этих глаз медовых пред собою,
От этих слов, хранимых лишь тобою.
И чёрный шёлк этих минут коротких,
Пробудит свет души заблудшей.
Она вновь цепи сна прогонит,
И встанет на колени перед солнцем.
Нет, не прогнать тебе своё желание,
Быть рядом, даже просто другом.
И вечность будешь ты вариться,
В котле несбыточных своих желаний.
А знаешь, делай всё что хочешь,
Твоя жизнь, ты за всё в ответе.
Люби, страдай, словно не помнишь,
Как ранили твоё пустое сердце.