Ах, зачем Вы меня разлюбили?

Надежда Цаплина
"Ах, зачем Вы меня разлюбили?-
Плакал куст, наклоняясь к воде.
- Ведь мы раньше так счастливы были,
Как я не был ни с кем и нигде.

В Вас я видел свое отраженье
И дарил лепестки нежных роз
Красоте Вашей, полной движенья,
Мне казалось, что это всерьез."

"Я люблю Вас все так же, мой милый, -
Прошептала чуть слышно река,
- Просто льдом меня сверху накрыло!
Потерпите до мая, пока!"