Маленькая девочка

Кирилл Кнуренко
Маленькая девочка в ее душе.
Ищет любовь на верхнем этаже.
Маленькая девочка в душе ее,
Ищет любовь, не смотря ни на что.

Взрослеем. И кажется круг красоты потерян.
И одиноко. И сложно жить так однобоко.
И если этот путь потерями измерян,
Вопрос лишь времени. За сколько?
Или как? Вытерпеть всю эту ложь?
Вытерпеть весь этот шлак. Опять ты врешь.
В прочем уже привычно.
Твои слова летят обычно.
Не причиняя былой боли.
Ты успокоился. Собрался и уйди! Доволен!?

И снова эти рисунки и краски.
Жизнь определенно прекрасная вещь.
Так хочется верить в сказки.
Они ведь есть! Наверное есть.
Говорила себе молчаливо,
Открывая новую страничку.
Она умна и красива,
Но Лахетис уже готовит спичку.

И снова она достает свои краски.
И начинает писать для себя свою маску.
Уходя в быль, уходя в мечтания.
Душа ждет любви, понимания, - а не страдания.
Она верит, что будет именно так,
Осталось чуть-чуть. Последний сделать шаг.
И маленькая девочка в ее душе.
Дождется своего принца на верхнем этаже.