Тетерину Валерию Андреевичу, отцу крёстному

Юля Файник
Господа, я пьян наверно
Не судите мою речь
Ведь она благословенна
И вольна рекою течь

Нынче гол, как эта птаха
Был богатым и лихим
Вот, последнюю рубаху
Разодрал я на стихи

Не кривите рты в усмешке
Вы ведь, судя по всему,
Так же немощны и грешны
Было б ёрничать кому!

Среди вас вороной белой
Я не лишний так и есть
Господа, давай по целой!
С вами для меня за честь

Мёд на сердце в этот вечер
Запевайте! - подпою
Долго ждал я нашей встречи
В необвенчанном краю

Нас - таких- сегодня бездна
Будто в птичнике гусят
Угощаю безвозмездно
Эх, ещё по пятьдесят!

Помню, шёл я до деревни
Дальше в памяти провал
Как там сказано у древних?...
Что-то я забуксовал...

Господа, да вы не ели!
Обижаюсь, господа...
Уезжаю на неделе
Сам не ведаю куда

Всех люблю и пожелаю,
Чтоб очистилась душа...
Ночь гнетёт собачьим лаем...
Жизнь-то!...Жизнь-то хороша!...