Цена равновесия

Елена Смекалова
Балерина по канату ходит -
Чудом публику заводит;
Она высоты не боится,
Хоть и может вполне разбиться.

Йог на прочность
Стёкла проверяет;
Тут главное точность -
Он ей доверяет.

Но все их усилия -
Над собой насилие,
Хоть по их выражению
Не скажешь о напряжении.

В жизни самое главное -
Равновесие не потерять;
А для этого надо каждый
Вдох и выдох измерять.

Только самоубийцы и наркоманы
На весах жизни скачут
И мрут, как тараканы,
Раз страх ничто не значит!..