Новости одиноких людей

Дмитрий Каданцев
На жесткой сцепке, с черным колом,
Читают люди зарисовки в новостях.
В крови пустырник с корвалолом, креститься
Сложно, придавлены, запутались в частях.
Хотя сейчас, все фильтры стрима
Уберегают от петли,
Мы всё читаем, но стремимся - мимо,
Туда где дом давно снесли.
На гаджетах, сутулым взглядом, сухо,
Люди листают только заголовки.
На зиму, закупорят раковину уха,
Чтоб не проехать нужной остановки.
Дама в углу пыталась, подтянувшись на трубе,
Найти улыбку. В них хоть что-то же осталось,
Хотелось думать ей. Увы, только в себе,
Стадо сутулых взглядов и копалось.
Глазами карими она искала,
Взгляд в даль, которого ничем не удивить.
Мужчину старого оскала,
С которым без газеты можно жить.
         Ей выходить.