Под осенними немыми облаками

Ирина Вл Баева
Под осенними немыми облаками,
Что в ночи сплелись огромной тучей,
Под нависшими свинцовыми клубами
Распростёрлась степь волной могучей.

Ветер с силой рвёт усталые просторы,
Бьют дожи наотмашь, жалости не зная.
И нагой предстала трепетному взору
Чёрная, как смоль, земля сырая.

Рвётся степь в ночи огромной, серой тенью,
От дождя пытаясь спрятаться устало.
Ждёт она с огромным нетерпеньем
Белоснежного большого покрывала.