целостность кита

Адам Асвадов
этот город в пристойнейшей форме рифмуется так,
за что убивают на зоне
струпья, трупы бродячих собак, Обводный кулак,
распахнуты дыры в озоне
кит
жив
взмах  -
набережная; эскимоска грызёт мактак
мосты разошлись челюстями
кит
жив
летит в триединстве телес по тэгу небес
Фонтанку объяв плавниками
кит
жив
иннуиты иными словами выплели мир
из чайки вино и немое окно
поглощая причастья оковы
плоти китовой
готово
из жил
из костей
из мяса
искала старуху пурга- не нашла
и дальше мела
а мимо - уже немало
мяса
кит
жив