Мне не хочется писать стихи

Нежный Владимир
Экспромт-шутка на стихотворение

«Мне не хочется писать
Ни стихов, ни прозы,
хочется людей спасать,
выращивать розы.»
                Булат Окуджава (с)

 * * *

Не хочу писать стихи,
Страшно надоело,
Я хренею от тоски,
Рифмить оголтело.

И спасать я не хочу
Ни людей, ни розы,
Лучше я их замочу, -
Опишу то в прозе.

Чёрный триллер настрочу,
Пару детективов,
И роман наворочу
Про любовь, красивый.

А потом налью в стакан
Водочки холодной,
И уйду гулять в туман,
От проблем свободный! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 02/12/2015