Ну зачем ты такой!

Валентин Киреев 2
Наш каток городской был украшен огнями,
Резал я ледяное коньками стекло,
Вдруг, как вихрь, ты промчалась, как шквал, как цунами,
И улыбкой на миг озарилась светло.

Я улыбку поймал, словно птицу в тенета,
И, укутав в снежинки, тебе преподнёс...
А потом мы бродили с тобой до рассвета,
И кусал за носы нас и щёки мороз.

За пригорком румяное солнце вставало,
Мимо нас проходил, торопился народ...
Ну зачем ты такой! – ты чуть слышно шептала,
И в глазах отражался твоих небосвод...

...Всё проходит, когда–то кончается чудо –
Мы расстались... И сердце сроднилось с тоской –
Я улыбку твою никогда не забуду
И слова не забуду – зачем ты такой...