В Париже дождь

Елена Морозова 15
В Париже дождь с утра, осенний, стылый.
Я снова здесь, мечта осуществилась.
В музей Орсе на выставку картин,
Затем за платьем в модный магазин.
Казалось, что недавно это было,

Когда Париж я для себя открыла:
Парижских улиц хитрый лабиринт,
Роскошество неоновых витрин.
В Париже дождь с утра.

Случается погодная немилость.
Под зонтиком, но ветер бьёт в затылок.
Я выбираю вновь маршрут один:
Квартал Бельвиль до станции Мартин,
До узких улочек, когда-то милых.
В Париже дождь с утра.