Указки

Владимир Баренбойм
Скань предзимняя белеет
В неурочном ходе дня,
От которого аллеи
Зажигались сверх огня.

Борона предвечной сказки
Обнаруживает дом,
Где дежурят две указки
Для того, кто был потом.