Здоровье Ребёнка

Вадим Бегленко
Какое здоровье может быть у Ребёнка,
Если родители г-о:
Если они живут по-своему
И не желают жить в Родство?!

Если Любви меж ними нету,
Но каждый занял своё дно,
И там делами занимаются,
И думают, что повезло;

Если не знает Человечек
Прекрасных Чувств, искренних Фраз:
Когда есть Двое, как Единость –
Живут Душой в совместный Класс.

И с этих Чувств Ребёнок дышит,
И с этих Чувств благоволит:
Он согревает свою Душу
И развивается на Вид;

А если каждый делом занят,
И двое порознь живут,
Бывает и в одном жилище,
Но нет меж ними высших Чувств;

И, вроде, вещи покупают,
И каждый хочет угодить,
Ребёнку радость доставляют,
И мило с ним ведут свой быт;

Звонки «как надо» совершают,
И разговоры про любовь,
И, даже, пожеланий масса
Всё о прекрасном, как морковь;

Но нет между двоих ни капли
Тех Чувств, что должно проявить,
И угасает Пламя Жизни:
Его бы нужно пробудить.

Но двое заняты искусством,
Но двое в бизнесе уже:
Они всё деловые качества
Лишь развивают на уме.

И их Ребёнок захворает:
Он будет на Здоровье слаб –
Старайтесь – не старайтесь пары,
Но не исправить этот брак.

Побегайте за докторами,
Они обследуют везде,
И выпишут лекарства массу,
Чтоб тело было, как во сне;

Чтоб стрелки на приборах встали
В нормальный для учёных вид,
И они дружненько сказали:
«Ну вот, клиент скорее жив».

Но только смелый Доктор скажет
Им Правду Жизни о делах:
«Вы занимались лишь собою –
Ребёнок будет гаснуть в прах;

Ему ничто уж не поможет -
И нет для пары Красоты,
И нету Будущего – сами
Угробили свои Деньки».
                2015г