Углы рваные

Матвеев-Виленьчик
На рваном углу снова очередь,
На белом снегу снова кровь,
Бегут по щекам слезы дочери,
Лежит на земле мать-любовь.

Отчаянным криком рожденная,
Уносится вдаль за холмы,
Ну что ж ты душа обреченная,
Рваные ищешь углы..

Ветра подхватили мгновение,
Как кинутый на земь лист,
Не кончатся наши мучения,
Мы мертвые все родились.

Для красного слова придуманный,
Морали измятый картон,
Ты вряд ли так быстро отмучишься,
Кричат Херувимы вдогон.

И больше не сложится в домике,
Колода измятых карт,
Не будет весны и прощения,
Не грянет нам месяц март..