Ты идешь под дождем

Тим Олейников
Ты идешь под дождем.
Ты прикрылся щитом
Из холодных осенних капель.
Для других же
Струи дождя как лезвия сабель.
Ты идешь. Ты одинок.
Ты устал и сильно промок,
И дождем ненаписанных строк
Тебе видится жизнь
Сквозь твои розовато-стеклянные линзы.