Что удалось, а что не...

Марк Эндлин 2
Приютить беженца курда,
Избежать ножа хирурга,
Стать приверженцем абсурда
          В этой жизни мне удалось.

Обучиться самоконтролю,
Обличить в себе вредного тролля,
Облегчить незавидную долю
          В этой жизни мне удалось.

Пострелять по толпе  холостыми
Прибаутками часто пустыми,
Подождать пока тёща остынет
          В этой жизни мне удалось.

Прокатиться по шарику шаром,
Побродить по Парижу с клошаром,
Обнимать как невесту гитару
          В этой жизни мне удалось.

Встать в углу напольным торшером
В её доме совсем не кошерном,
И прилечь к её ножкам терьером
          Вам признаюсь – не удалось.