Одинокий тополь у дороги...

Сашка Белоус
Одинокий тополь у дороги
Всё стоит, чего-то словно ждёт,
Если были бы у него ноги
Пригласил бы я его в поход.

Показал бы милый Мариуполь,
Тот театр, что давно люблю,
Старой церкви золотистый купол
И приморский парк весной в цвету.

Что-то есть в вечерних переулках,
Что-то есть в улыбке фонаря,
Где печально, радостно и гулко
Пролетает молодость моя.

А пока я вдалеке от дома
Пью коньяк в роскошном кабаке,
Утомлённый суетой бредовой,
Нить слезы застыла на щеке.

Снова гложут душу мне тревоги,
Но я верю в радостный венец,
Потому что тополь у дороги
Посадил однажды мой отец.