Предзимний рассвет...

Владимир Семёнович Коробов
Спит мороз: тепло и сыро,
Дремлет снежная волна;
На ветвях кусочком сыра
Коротает ночь Луна.

Тень ствола скрывает птицу:
Ёжится во тьме сова,
Гонит рыжий хвост лисицу
За мышами под дрова.

Лунный свет ручьём струится
По оврагу возле пня,
Ели снежные ресницы
Ждут с надеждой света дня.

Раздвигает тьму ночную
Шторка утренней зари,
Выпьют тишину лесную,
Просыпаясь, снегири.

Замирает в соснах ветер –
Только льдинками звенит;
Ночь заснула на рассвете,
И восток костром горит.

          02.12.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115120310123