Перо свой совершило тайный путь... 772

Сергей Петриков
Посвящается Вере Лесси (Vera Lessi)

Перо свой совершило тайный путь,
в чернильнице нашло настрой вина. 
Оно устало, выразивши суть -   
к нему моя душа прикреплена...   

И та вошла с пером в глубокий сон -
не хочет больше видеть сует муть.
Я знаю, что сейчас мир воспалён.   
Пусть успокоится - уйдёт куда-то вглубь

и не топорщится, давя гранитом лжи.
Не нужен мне тот "вечный" материал.
Лишь стих пускай над звёздами кружит,
не видя правил жизни злой оскал.

Познают все, что каждая строфа
меняет положение вещей.
Хлам лих сожгу, чтобы Любви река
торжествовала на Земле моей! (3.12.2015)

Адрес фото: http://www.playcast.ru/uploads/2014/03/21/7933578.png