Вечер в полёте

Волков Анатолий Васильевич
ВЕЧЕР В ПОЛЁТЕ

Смотрят в душу окон этажи,
В небе голубом пятном луна;
Носятся весёлые стрижи,
С писком совершая виражи,
Манит их воздушная волна.

Загорелась первая звезда,
Нарушают тишину гудки;
Стук колёс - уходят поезда,
В небе от инверсий борозда
Зацепила облаков клубки

В молодости рвался я в полёт,
Так хотелось землю с высоты
Осмотреть, сейчас она зовёт,
Вон летит, мигая, самолёт,
Добавляя небу красоты.

Мне сейчас: балкон, восьмой этаж,
Вечером заполнено пространство;
Пенсия - мой старый экипаж,
Не пустил в полёт меня багаж-
Из десятков лет его убранство.

Мне балкон - всё та же высота,
Ближе, чем земля, я буду к Богу;
По душе мне: вечер, красота,
Я лечу, а годы - "босота",
Расступитесь, дайте мне дорогу.

    1