Вам не понять.. Отозвалось...

Вера Аксенова-Соснина
Летают. С головами...без голов...
Рефлексы, понимаешь ли... Летают.
С набором слов или совсем без слов...
Чего-то на земле им не хватает.

Они не знают - крылья, хоть и есть,
Но над землею их поднять не могут.
Взлететь...была б для них большая честь.
Большая честь - отправиться в дорогу.

Но что поделать, их удел - насест,
Петух, цыплята...и родные кущи.
Тепло приветов из далёких мест.
А где нас нет, всегда живётся лучше.

Но курица должна растить цыплят,
Производить перо и пух. И яйца.
А как порой ей хочется летать!..
Вам не понять. Как русскому китайца.