Расставание

Анна Лебедманн
Расставание на вкус
Как птица в небе ранит крылья,
И все становится вокруг
Жалкой горсткой мелкой пыли.
Расставание на вид
Как кома - и не жив, и не убит.
Расставание на звук -
Угасающего сердца стук.
Расставание на запах -
Словно лань в жестоких лапах.
Расставание на слове -
Тень надежд, порез до крови.
Расставание для людей -
Крах победы, смерть идей.
Расставание для судьбы -
Детский лепет, страх борьбы.
Расставание для многих
Лишь конец тех дней убогих.