Повод нужен

Сэлл Славиков
       
Шёл,   а  разум  загружен,
          Под дождём я сильно мок.
Для встречи повод нужен,
          Но    его    найти   не   мог.

На цепочке подкова,
              На   душе    тоска.
От     удара    такого
              Боль  возле виска.
              А встреча близка.

В    голове   любимой лица,
                Я  замучен   тоской.
Горько слёзы будут литься
                От печали мирской.

Все до корней промокли волосы,
                Насквозь мокрое пальто.
Обхожу       дорожные     полосы
                И   не  знаю  делать  что.
ПРИПЕВ

Кто       ответит,
                Даст понять,
Что мне светит
                С ней опять?

                (быстро)
Ведь      она -      недоступная    мисс.                И   каждый   раз
Ну, как же с ней найти компромисс?                В словах её фраз
Я    без    неё      совсем   уж    раскис.                Я  слышу    отказ.
                Ах, все беды от дам.               За любовь всё отдам.
И  всё  чернеют  тучи,
                Сильнее      град.
Передо мной до кучи
                Крутых преград.
                Может     назад?!

Недостижимая     вершина
                Впереди ждёт.
Грязью встречная машина
                Меня обольёт.

Шагаю прямо я,
       Иду    я     под      дождём.
Она      упрямая,
       Что будет(?)… подождём.

Уж стала мокрой дорога,
                Шагаю   скользя.
Дойду    до    её    порога,
                Но войти нельзя.

ПРИПЕВ

Её подступ из стали,
                Нельзя     зайти.
Мы роднее не стали,
                Пришлось уйти.

   Льют дожди,
             Вода      рекой.
“Не        входи!”-
             Ответ     такой
             И взмах рукой.

   Бьют по лужам              (а)
                Капельки дождя.
“Повод     нужен!!!”-       (а)
                Скажу,     уходя.
Да    и   ужин                (э)
         Не   разделю  я   с  ней.
Повод нужен,                (э)
         Что может быть ясней?!
                (быстро)
Бледные    огни     города,
         Судьба для меня порою бывает злая.
Я зря пришёл без повода,
        Потому не обошлось без крика и лая.

Дела,   то   да  сё,
        Но его придумаю, всё же, непременно я.
Лишь повод и всё,
        Следующая  встреча будет обалденная.
                (я)
Учту    на   будущее,
        Почему       в         доступе     отказано.
А жизнь бушующая,
       Только ругательство мне вслед сказано.

Я   не    глупый,    и,   увы,  не   гений,
       Но        повод             придумаю          непременно.
И тогда ненужно  много мгновений,
       Я    всего    добьюсь     сразу,  просто  мгновенно.
       Говорю       откровенно,     говорю    откровенно,               
       Я всего добьюсь сразу, сразу, просто мгновенно.