Синица

Пётр Злобин
Не могу ни забыть, ни забыться,
Вспоминаю тот случай зимой.
На плечо приземлилась синица,
В час когда распрощался с мечтой.

Что ты птаха сказать мне хотела,
Напевая всерьёз иль шутя?
Ты с плеча щебетала мне смело,
Я смотрел на тебя как дитя.

Ты скажи мне досужая птица,
Почему в жизни я одинок?
Пересела на руку синица,
Посмотрела как будто в упрёк.

А когда улетела на небо,
С неба сыпался хлопьями снег.
Жаль, что не было крошечки хлеба,
Перешло моё сердце на бег.

Рад я был той таинственной встрече,
И однажды на полном лету
Мне мечта приземлится на плечи...
Я с надеждой смотрю в высоту.