***

Эльвира Толстоброва
Вот точка, что есть линия,
А линия квадрат,квадрат есть куб,
А куб – фигура в построении зданья…
И  человек ведь в проявлении своем
 - есть то же самое  в познаньи мирозданья…

Задача куба – быть углом в строении постройки.
Задача человека – познать куб…
А там и недалече до пятерки …
И в пожелании моем, так это:
Кубу превратиться в пирамиду,
А человеку -  в сущность ( ДУШУ) мирозданья
(можно дальше)