Но и взгляд! Боюсь тревожить

Геннадий Румянцев
Но и взгляд! Боюсь тревожить
кос, распущенную гладь!
Руки тянутся, о боже,
как мне тайное познать?

Как проникнуть в эти очи
и замкнуть кольцо любви?
Ты ярка и даже очень -
слово нежным обзови.

Я тогда, вспылив душою,
облечу весь мир земной,
чтоб тобой, женой чужою,
испытать, забывшись, зной.

Возбудиться, восторгаясь,
повелением души,
где я в бури, нежно маясь,
прошепчу:"Всё разреши?"