Пустая душа

Олег Митрофанов Пегеот
              на конкурс "Напиши лучше"
              «Пустую душу слегка штормит» Татьяна Шеина «Кот в мешке»

«Пустую душу слегка штормит»
от непоняток, от междометий.
Пустой душе непонятен смысл:
что светит солнце, и плачут дети.

Пустой душе непонятен Бог.
Пустой душе непонятен Дьявол.
В ней смыслы вдоль, или поперёк,
и бесполезно её исправить.

За пустотою не видно лиц.
За пустотой красоты не видно.
За пустотой непонятен смысл,
хотя порою так очевидно.

В пустой душе не растет зерно
добра и зла, просто сушь и плесень.
Ей что дано? Ничего не дано.
Остатки слов, и обрывки песен.

Но это поле из добрых рук,
где словом, лаской, где принужденьем,
засеять можно – замкнётся круг,
и станет вера началом Веры.

И что-то ляжет. Не в пустоту.
Затронет струны. Откроет нервы.
Пустая сущность откроет суть,
что не последний он, и не первый.

«Пустую душе слегка штормит»,
когда хоть что-то её наполнит.
Пустой душе нужен этот миг.
Она воскреснет, она запомнит.