Антиромансы для расстроенной гитары на одну тему

Миоль
(Из серии "Не модерн")


1. Романс

                Я Вам ничего не скажу –
                буду блевать в одиночестве.
                (реплика извне)


Я буду блевать в одиночестве
И Вам ничего не скажу.
Униженный высшим пророчеством,
В пустое окошко гляжу:

Там море солёное плещется
И солнце восходит в туман…
Готическим шпилем мерещится
Любовно-обманный роман.

Моя ты головушка буйная,
Горячее сердце мертво…
Блевать в одиночестве буду я
И Вам не скажу ничего.

А море солёное плещется
И солнце восходит в туман
Готическим шпилем мерещится
Любовно-обманный роман.

Униженный высшим пророчеством,
В пустое окошко гляжу,
Ночами блюю одиночеством,
Но Вам ничего не скажу.

Не море солёное плещется,
Не солнце восходит в туман, -
Готическим шпилем мерещится
Любовно-обманный роман.

                03.12.2015

Антироманс послушать здесь:http://www.stihophone.ru/works.php?ID=29726
Музыка и исполнение М. Кушербаева




2. Очень жестокий Романс



Блюю в одиночестве.
Долго
изводит меня тошнота.
До шуток ли?
Раненным волком
молчу на луну… 
Маета
измучила…
Вою украдкой,-
мне эхо доносит фальцет…
В исписанной жизнью тетрадке
другой интонации нет.
Я буду блевать в одиночку,
чтоб прошлое вырвать совсем
до слова,
до буквы,
до точки,
до,
чёрт их возьми,
перемен!
Блюю в одиночестве.
Долго
изводит меня тошнота.
До шуток ли?
Раненным волком
молчу на луну...

Маета.


             03.12.2015




Послушать здесь: