Учитель стать твоим послом

Зинонов Зинон
Учитель,стать твоим послом,
Мешает образ врезанный занозой.
Её увижу,став в делах ослом,
Цвету и высыхаю как мимозы.
Какою кислотой из слов и дел…
Мне вытравить её глаза,чтоб сердце,
Спокойно билось,так как я хотел,
И открывалась к наслажденью дверца.
Твои слова похвальны и глупы,
Сказал учитель и смотрел на землю.
Они точны,глазасты не глухи,
Но льют лишь яд,которому не внемлю.
Ты образом закрыл любовь,
Других людей,--как Бог тебя услышит?
Как сумасшедший вновь и вновь
Твердишь о том,чем дух заблудший дышит.
Нет выхода из круга бытия,
Когда и друг,и враг в одном конверте.
По прошлому звучит пусть лития,
О будущем симфония в концерте.
Рисуй тот образ солнечным лучом,
Расплавь желания до состраданья
И днём и ночью терпелив в одном
Останься,--в круге созиданья.
Люби и обнимай,когда ты рад,
Когда навстречу тянутся желанья,
Почаще говори,что ты не раб
Любой печали,долга и страдания.