Жизнь

Александр Жаренков
Мир огромный, чем я его вижу,
Жизнь сложнее, чем ее я знаю.
Наживешь подагру или грыжу,
А она шумит, не умолкая.

У вселенной нет конца предела.
Где конец у жизни? Где начало?
Но заметил: мама постарела…
И тоска, как обруч, сердце сжала!