Ты не грусти пока

Елена Заутренникова
Ты не грусти пока, есть еще чай с печеньем,
Будет всегда это сладкое «Есть еще…».
Собственных мыслей не чувствую я теченье,
Дням равнодушным привычно теряю счёт.

Дням, разукрашенным в серость дождливой лени,
Я придаю на мгновение яркий цвет,
Чтоб изготовить сухое вино забвенья,
Жадно давя переспелые гроздья лет.

Сон, пробуждение, завтрак, обед и ужин –
Схема проста, но так сложно решить зачем?
Спросишь однажды в сердцах: а себе я нужен?
И в голове вереница избитых тем.

Стрелки часов показали двенадцать – поздно…
Признак усталости чувствует кожа век.
Каждую ночь для чего-то мерцают звёзды.
В силах ли ты объяснить себя, человек?