Нечаянно нагрянула зима

Любовь Постникова
Нечаянно нагрянула зима,
засыпала наш город чистым снегом.
Под тяжестью повисли провода,
деревья, как волшебники, все в белом.

Одели шубы белые дома,
а на земле пуховые перины.
Вокруг сейчас такая кутерьма,
согнули спины гордые рябины.

Мой город зимний, как же ты красив,
смотрю в окно. Кто создал эту сказку?
От красоты мой город горделив,
напоминает мне сейчас Аляску.

А снег летит и в свете фонарей,
он кажется, как бабочка, беспечным.
Я говорю ему: - Лети смелей!
Ведь первый снег нам кажется невечным.