Погодные капризы

Марина Цукерман
Ночью молния мелькнула,
Разразился с ливнем град.
В стеклах искрами сверкнула,
В дождевых слезах весь сад.

Это было как затменье
Грома с градом - их дуэт.
Это было омовенье
Всей Земли... Таков сюжет.

А сегодня снова солнце
Улыбается вовсю.
Освещает все оконца,
А впридачу жизнь мою.

Не постичь нам суть природы.
И разгадка не дана.
Это фокусы погоды,
Ну так Женщина Она.