мне казалось

Мая Бейро
я боюсь всего этого,  на самом деле:
человек – это история,
время – внутренние синяки,
руки – бок о бок ранимые – лебеди,
ломкие узелки.
серое небо вдоль трещины на асфальте,
скользкая копоть на пальцах, чтоб – вопреки:
лето холодное, ливень, насытность ли, память ли –
вязкой тоски,
перезрелое месиво яблока:
воздух осенний, круговорот зимы.
мне казалось, что мы с тобой – одинаковы.
мне казалось, что – мы...