Слышь мать, ветер шумит

Иван Чекашкин
Слышь мать, ветер шумит, нам с тобой подпевает,
Брат мой младший не спит, колыбель ты качаешь.
Батя слышно храпит, голос твой содрогает,
Колыбелька скрипит, а ты мать засыпаешь.

***

Ты ступай мать поспи, брата я укачаю,
Да вставать не спеши, по дому я повитаю.
Да меня мать не жди, по тебе я скучаю,
Мысли прочь все гони мне пора улетаю.

***

Я желаю сейчас побыть рядом с тобою,
Прикоснуться к тебе тёплой нежной рукою.
Как в тот вечер сказать я приду нынче рано,
И вернуться к тебе, но мечтать ныне поздно.

***

Пробил  час улетать, душа просится в небо,
На прощанье увидеть с неба белого снега.
Я под богом ходил, а теперь под землёю,
Снег пушистый пришёл за душою весною.

...
Мама «прощай» - я тебе ни скажу,
Мама «прости» - мне пора ухожу.