О красоте

Елена Смекалова
Совершенство плавных линий,
Превосходных очертаний
В Божием творенье слиты
Без излишних замечаний.

Даже самый дерзкий критик
Потеряет речи дар
Пред гармонией чудесной,
Что однажды увидал.

И не хватит всех сокровищ,
Чтоб купить и заклеймить;
Красота - она свободна,
Всем вольна свой свет дарить.