Не про меня

Наталья Воронова Жагорина
Я много понимаю в этой жизни,
Но никогда, признаться, не пойму
Как яблоки зимою розовеют
На белом и не тронутом снегу.

И не пойму, как можно было летом
Замерзнуть от твоих колючих слов?
Я так надеялась и так ждала ответа....
А он давно был у тебя готов:

"Другая есть"-как камнем по затылку,
Как кулаком нечаянно под дых...
А я тебя считала половинкой.
Но ты разбил единность их

Глаза в глаза, а между нами пленка
Как занавесь из серого стекла.
Я руку протяну до занавески тонкой...
Вдруг упадет, рассыплется она?

Нет, не пойму, как яблоки на белом,
Холодном, леденеющем снегу
Остались красными, ведь серым
Все стало вмиг в моем саду.