Пустыней жаркой и безводной

Наталия Лебединец 3
Пустыней жаркой и безводной
босой шагает пилигрим,
к заветной цели благородной,
с надеждой жаждою томим.

Одет в лохмотья, пот в движеньи
смешался с пылью на челе,
за руку Бог свое творенье
ведет по выжженной земле.

Со светлой праведной дороги
блаженный странник не сойдет,
и не преткнёт о камень ноги -
любовь Господня вознесет.

Чертоги Райские златые
в награду дал Творец навек,
откроет их врата святые
счастливый в вере человек.