О, Время...

Бессонный Ангел
   О, Время, свой ты ускоряешь ход,
   И солнца тороплива колесница:
   Где был недавно светел неба свод,
   Там распахнула ночь свои темницы.

   Как пролетает день! Дела опять
   Приходится откладывать на завтра.
   Ах, солнцу в небе дольше бы сиять,
   Чтоб тесным день мне каждый не казался.

   Мне не хватает суток, чтобы дня
   Просторы все вобрать легко глазами,
   Где вёсны изумрудные, звеня,
   Нас окликают звонко голосами

   Цветущих трав и серебристых рос,
   И певчих птиц нежнейшей серенадой,
   Где задаёшь ты сам себе вопрос:
   "А много ль в жизни человеку надо?"

   Мне хочется за горизонт продлить
   Свой день, чтоб снова на его просторе
   Ежеминутно жизнь любить, любить...
   Она любви всегда, о Время, стоит!
                2015 г.