Демон творчества

Алан Берк
Слова, слова, моя стезя,
Иной судьбы не жажду я,
И хлеба не надо, воды не хочу,
Лишь перья мне дайте, и я полечу.

В небесные дали, где звезды живут,
Под светом луны там русалки поют,
Мечты на деревьях весною цветут,
И я под их тенью счастливый творю.

И нет мне печальней и горше конца,
Как крылья свои продать за тельца,
Мне золота блеск не накроет глаза,
Я творческим демоном пленен навсегда!